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terça-feira, 30 de outubro de 2018

SALADA DE GRÃOS COM ALHO PORÓ FRITO

SALADA  DE  GRÃOS  COM  ALHO  PORÓ  FRITO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz 7 cereais
4 xícaras (chá) de água
1/2 abobrinha italiana picada bem miúda
2 colheres (sopa) de lascas de amêndoas ligeiramente tostadas
2 a 3 alhos poró finamente cortados
Cebolinha verde picada, sal, azeite, pimenta e gotas de limão a gosto
Óleo (para fritar)

Modo de preparar:
Coloque o arroz 7 cereais na panela com 4 xícaras (chá) de água e um pouco de sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Prepare a cobertura da salada: corte o alho poró bem fino. Coloque óleo numa panela para esquentar e vá colocando pequenas porções do alho-poró para fritar, quando dourar, escorra e coloque sobra papel toalha. Repita a operação quantas vezes for necessário. À parte, numa frigideira, coloque apenas as lascas de amêndoas e leve ao fogo baixo mexendo com uma colher por alguns minutos para torrar e reserve. Quando os cereais estiverem cozidos, mas ainda quentes misture: a abobrinha picadinha, a cebolinha verde e as amêndoas. Tempere com sal, pimenta, limão e azeite. Leve coberta na geladeira para refrescar. Na hora de servir cubra com o alho poró frito. 
Dica: Sempre que for fritar alimentos finamente picados lembre de colocar pequenas porções por vez na panela, senão eles grudam, além de fritarem desigualmente.

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