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quarta-feira, 31 de outubro de 2018

PAELLA DE LEGUMES, COGUMELOS, CASTANHA DE CAJU E ALGAS

PAELLA  DE  LEGUMES,  COGUMELOS,  CASTANHA  DE  CAJU  E  ALGAS

Ingredientes:
1 colher (chá) de alga hijiki 
1/2 xícara (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de arroz integral cateto
1/4 de colher (chá) de açafrão da terra
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/4 de xícara (chá) de cebola roxa picada
1 colher(es) de chá de alho picado
1/4 de colher (chá) de pimenta rosa moída
1/4 de xícara (chá) de cenoura cortada na diagonal em pedaços de 2 cm
1/4 de xícara (chá) de salsão cortado na diagonal em pedaços de 2 cm
1/4 de xícara (chá) de alho poró (parte branca) cortada na diagonal
1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos (com talos) cortados ao meio
1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho cortado na diagonal em pedaços de 2 cm
1/4 de xícara (chá) de pimentão amarelo cortado na diagonal em pedaços de 2 cm
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de cebolinha picada (só a parte verde)
1/2 a 1 xícara (chá) de extrato de tomate
1/4 de xícara (chá) de brócolis
1/4 de xícara (chá) de couve flor
1/4 de xícara (chá) de ervilhas tortas cortado na diagonal
1/2 colher (chá) de páprica
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de castanhas de caju (graúdas) levemente tostadas
6 pimentas biquinho

Modo de preparar:
Comece colocando a alga hijiki de molho em 1/2 xícara (chá) de água fria por 10 minutos. Escorra e reserve. Coloque o arroz integral em uma panela de pressão. Junte o açafrão e 4 xícaras (não muito cheias) de caldo de legumes, reserve 1 xícara (chá) do caldo para ser usada na finalização do prato. Tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe o arroz na pressão, retirando do fogo cerca de 10 minutos antes que ele fique totalmente cozido, para que continue durinho (se ficar em dúvida, consulte as instruções da embalagem e diminua o tempo de cozimento indicado em 10 minutos) Em outra panela, despeje 1 colher (sopa) de azeite. Acrescente a cebola roxa e o alho, e refogue até dourar. Adicione a pimenta rosa moída. Junte a cenoura, o salsão, o alho poró e os cogumelos, salteando sempre. Acrescente os pimentões (vermelhos e amarelos), e 1 colher (sopa) do caldo de legumes, para umedecer o fundo da panela. Misture. Tempere os legumes salteados com metade do sal e junte o arroz integral já cozido, o restante do caldo de legumes, a cebolinha picada e o extrato de tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para que o amido natural do arroz se desprenda e a paella fique cremosa. Acrescente os brócolis, a couve flor, a ervilha torta e a alga hijiki. Tempere com a páprica e a outra metade do sal. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Destampe e verifique se a consistência está cremosa. Acrescente uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem, a salsa, as castanhas de caju e as pimentas biquinho. Misture tudo e está pronto.

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