MASSA DE PANQUECA SALGADA
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Orégano e salsa desidratada a gosto
Modo de preparar:
Em um recipiente misture a farinha, aveia, sal, orégano e salsa. Acrescente o bicarbonato (não mexa), o vinagre, o óleo e 1 xícara (chá) de água. Raspe as laterais do recipiente e mexa vigorosamente com um batedor até ficar sem grânulos de farinha. Sinta a consistência da massa, ela deve ser leve, de forma que se espalhe facilmente na frigideira. Se for necessário acrescente mais água. Em uma frigideira antiaderente, espalhe 1 fio de óleo uniformemente, usando um pincel ou mesmo um guardanapo, e leve ao fogo. Para 1 panqueca fina, tipo crepe, separe 1/2 xícara (chá) da massa. Despeje na frigideira aquecida e já vai espalhando a massa para ganhar forma. Vá soltando a massa pelas laterais até que ela fique solta na frigideira, então vire. Repita até acabar a massa. Sempre antes de despejar a nova massa passe o mesmo guardanapo ou pincel usado antes para espalhar óleo, não é necessário jogar mais óleo.
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