Páginas

quarta-feira, 31 de outubro de 2018

RISOTO DE ALECRIM E LIMÃO COM TOMATE CEREJA ASSADO

RISOTO  DE  ALECRIM  E  LIMÃO  COM  TOMATE  CEREJA  ASSADO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju (crua e sem sal), de molho por 6 horas
1/2 colher (café) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de levedo de cerveja maltado (opcional)
25 a 30 tomates cereja maduros
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
6 xícaras (chá) de água
Suco e raspas de 1 limão pequeno
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Espalhe os tomates em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) de azeite e polvilhe com um pouco de sal. Asse em forno baixo por 1 hora. Os tomates devem ficar bem macios e ligeiramente caramelizados. Reserve no forno, pra manter aquecido. Esquente 5 xícara (chá) de água com os cubos de caldo de legumes. Quando abrir fervura diminua o fogo e mantenha o caldo em fogo baixo, parcialmente tampado, enquanto prepara o risoto. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Junte o alho e o arroz e refogue mais alguns minutos, até o arroz ficar ligeiramente transparente. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente. Junte 1 concha do caldo quente ao arroz e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido. Repita o processo, acrescentando uma concha de caldo por vez e mexendo frequentemente, até o arroz ficar cozido, mas ligeiramente ao dente. Se o caldo acabar antes do arroz ficar pronto, junte um pouco de água pra continuar o cozimento. Enquanto isso prepare o creme. Bata no liquidificador as castanhas escorridas, 1 xícara (chá) de água, o amido de milho e o levedo (se estiver usando), até as castanhas se desintegrarem completamente e reserve. Quando o arroz estiver pronto junte o creme de castanhas, as raspas de limão e o alecrim. Cozinhe mexendo durante 2 minutos, ou até engrossar ligeiramente e o risoto ganhar uma textura muito cremosa. Prove e corrija o sal. Desligue o fogo e junte o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, pimenta do reino a gosto e mexa bem. Sirva imediatamente, com os tomates assados por cima, alguns raminhos de alecrim fresco para decorar e mais pimenta do reino, se quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário