Páginas

quarta-feira, 31 de outubro de 2018

ARROZ INTEGRAL COM SALTEADO DE ABÓBORA

ARROZ  INTEGRAL  COM  SALTEADO  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
2 talos de salsão cortado em rodelas
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
350 g abóbora-moranga descascada e picada
2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, endro, manjericão) picadas
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
Alga nori frita (para decorar)

Modo de preparar:
Coloque o arroz em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra. Junte o salsão e 1 colher (chá) de sal. Volte ao fogo (sem tampar a panela) e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, despeje em uma peneira e deixe escorrer. Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e a abóbora. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia (durante o cozimento adicione 1/2 xícara (chá) de água). Incorpore as ervas e o sal restante. Retire do fogo. Sirva o arroz com o salteado de abóbora. Polvilhe as sementes de linhaça e decore com alga nori frita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário