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quinta-feira, 1 de novembro de 2018

QUICHE DE ABOBRINHA, PIMENTÃO VERMELHO E TOMATE SECO

QUICHE  DE  ABOBRINHA,  PIMENTÃO  VERMELHO  E  TOMATE  SECO

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia fina
3 colheres (sopa) de gergelim tostado
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
3/4 de colher (café) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de água

Recheio:
3 xícaras (chá) de tofu do tipo macio, esfarelado com os dedos antes de medir
2 cebolas pequenas (ou 1 bem grande)
4 dentes de alho
2 e 1/2 xícara (chá) de abobrinha em rodelas finas
1 pimentão vermelho
1/3 de xícara (chá) de tomate seco picado
2 colheres (sopa bem cheias) de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite, mais pra untar
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Unte ligeiramente com azeite uma placa de metal e disponha as fatias de abobrinha. Tempere com sal, regue com 1 colher (sopa) de azeite e asse em forno médio/alto até ficar dourado em alguns pontos. Aproveite pra assar o pimentão (inteiro) ao mesmo tempo. Quando o pimentão estiver com a casca queimada, retire do forno e coloque imediatamente dentro de uma vasilha com tampa. O pimentão vai suar e a casca vai descolar facilmente. Quando ele estiver morno, corte-o ao meio, descarte as sementes e a pele e pique-o em pedacinhos. Reserve. 
Massa: Misture todos os ingredientes e amasse bem. A textura lembrará areia úmida. Esfarele a massa sobre a forma e espalhe com os dedos, apertando bem pra formar uma camada uniforme no fundo e nas laterais. Use uma forma de 28 cm de diâmetro e a quantidade de massa será suficiente pra cobrir o fundo e formar uma borda da altura do recheio. Asse a massa (sem recheio) durante 10 minutos e reserve. Termine de preparar o recheio. Enquanto a abobrinha assada esfria, pique as cebolas e o alho. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Junte o alho e cozinhe mais 1 minuto. Triture o tofu, a cebola/alho refogados, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino no liquidificador. Se o tofu for meio firme, será preciso juntar algumas colheres de sopa de água para o motor continuar funcionando. Transfira a mistura pra um recipiente grande, junte o pimentão grelhado, o tomate seco, a abobrinha assada e o manjericão. Misture bem, prove e corrija o tempero. Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada e asse em forno médio. A quiche está pronta quando as bordas estiverem douradas e o recheio inchar um pouco (vai aparecer algumas rachaduras na superfície) e ficar bem firme (aperte com a ponta dos dedos pra testar). De 30 à 45 minutos, depende do forno. Sirva acompanhada de uma salada verde.

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