LASANHA DE BERINJELA COM MANDIOKEIJO
Ingredientes:
50 g cogumelo funghi secchi
100 g de raiz de lótus grelhada
100 g de broto de feijão
100 g de pimentão verde e vermelho cortado em tiras
200 g cenoura cortada em fatias bem finas
300 g de abobrinha cortada em fatias finas
200 g de mandioquinha cortada em fatias bem finas
200 g de mandiokeijo
Garam masala, noz moscada, salsinha e sal de ervas a gosto.
Modo de preparar:
Massa falsa de abobrinha, cenoura e mandioquinha: Fatie a abobrinha, a cenoura e a mandioquinha em rodelas bem finas com um mandolim ou no processador para que fique bem fina. Tempere com shoyu.
Molho bechamel de leite de amêndoas e funghi: Coloque água e funghi e deixe reduzir pela metade. Coloque o leite das amêndoas aos poucos, mexendo com o "fouet" (batedor de arame). Acrescente a noz moscada e acerte o sal.
Caponata de berinjela: Doure o alho e o alho poró no azeite. Coloque os pimentões e as cenouras e deixe cozinhar um pouco. Adicione as berinjelas cortadas em cubos. Coloque o molho de tomate e a água. Após murchar e reduzir o líquido, acrescente os temperos (1 colher (sopa) de garam masala, noz moscada e sal marinho). Após tudo pronto, é só ir fazendo as camadas e assar.
Dica: Utilize flor de sal ou sal marinho com ervas.
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