SALADA DE ESPINAFRE COM ABACATE E TOMATE
Ingredientes:
2 punhados generosos de espinafre
1 xícara (chá) de abacate pequeno em cubinhos
2 tomates picados
1/3 de xícara (chá) de cebolinhas (parte branca e um pouco do verde) picadinhas
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão pequeno
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Lave as folhas de espinafre e pique em pedaços pequenos. Em uma bacia grande, regue o espinafre com metade do suco de limão e uma pitada generosa de sal. Massageie com as mãos até o espinafre murchar e adquirir uma aparência de cozido (1 ou 2 minutos são suficientes). Junte o abacate, os tomates, as cebolinhas, regue com o azeite e tempere com sal (lembre-se que o espinafre já está salgado) e pimenta do reino. Misture bem e prove o tempero. Junte o resto do suco de limão e/ou mais azeite se achar necessário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário