SALADA COM BETERRABA ASSADA, TOMATE E NOZES
Ingredientes:
16 mini beterrabas
1/2 pé de rúcula
1/2 pé de alface mimosa
8 tomates cereja amarelos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de shoyu
100 g de nozes picadas
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave as beterrabas, não retire os talos, seque e embrulhe-as com papel alumínio. Disponha numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até a beterraba ficar macia. Retire do forno, espere amornar, desembrulhe as beterrabas e descasque. Distribua nos pratos as folhas de rúcula e de alface, limpas e lavadas, as beterrabas e os tomates, partidos ao meio. Regue com o azeite de oliva misturado com o óleo de gergelim, o shoyu, o sal e a pimenta do reino e salpique as nozes. Sirva em seguida.
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