CENOURA SALTEADA COM MANJERICÃO E SEMENTES DE GIRASSOL
Ingredientes:
1 cenoura grande por pessoa
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho para cada cenoura, bem picadinho
Manjericão, sementes de girassol, sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparar:
Utilizando um utensilio próprio, retire a casca das cenouras. Com o mesmo corte-as em tiras longas. Reserve. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte as tiras de cenoura, manjericão, sal e pimenta e gosto. Deixe em fogo baixo e vá mexendo bem, para que os ingredientes se misturem. Junte as sementes de girassol, retire do fogo e reserve na travessa onde vai servir até que esfrie. Esta salada fica bem melhor fria, uma vez que a cenoura está crua.
Dica: Se preferir a cenoura cozida, cozinhe as tiras em água fervente antes de incorporá-las ao salteado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário