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quarta-feira, 31 de outubro de 2018

FRITADA DE BATATA DOCE E BRÓCOLIS

FRITADA  DE  BATATA  DOCE  E  BRÓCOLIS

Ingredientes:
300 g de batata doce descascada e picada em cubos
1 cebola roxa picada em tiras
4 dentes de alho com a casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de floretes de brócolis pré cozido
1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1 xícara (chá) de água filtrada ou leite vegetal
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Preaqueça o forno (180°C). Coloque a batata doce, a cebola, o alho e o azeite em um refratário ou assadeira. Misture bem para envolver tudo com o azeite. Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até a batata ficar macia. Mexa algumas vezes durante este tempo para não queimar. Junte os floretes de brócolis nos últimos minutos, somente para dourar ligeiramente. Separe os dentes de alho e espere esfriar um pouco. Retire as cascas dos dentes de alho e amasse. Misture em uma tigela a farinha de grão de bico, a água e o sal. Mexa até dissolver bem a farinha. Unte uma frigideira funda e coloque os legumes assados. Cubra com a mistura de farinha de grão de bico. Pressione ligeiramente com as costas de uma colher e leve ao fogo médio até firmar. Solte as laterais com uma espátula. Vire sobre um prato e volte à frigideira para dourar o outro lado.
Dica: O brócolis pode ser substituído por folhas de espinafre. Já testei e ficou uma delícia. Lavei as folhas de espinafre, sequei um pouco e piquei grosseiramente. Juntei com a fritada sem pré cozinhar.

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