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quinta-feira, 1 de novembro de 2018

POLPETONE RECHEADO COM TOFU

POLPETONE  RECHEADO  COM  TOFU

Ingredientes:
Polpetone:
250 g de proteína de soja texturizada fina já hidratada
1 cebola picada em cubos bem pequenos
3 dentes de alho triturados
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) farinha de trigo até dar liga
1/2 xícara (chá) de shoyu 
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:
400 g de tofu firme
suco de 1 limão
Levado de cerveja e cebolinha picada a gosto

Modo de preparar:
Polpetone: Em uma panela refogue até dourar o alho e a cebola, acrescente a soja, o shoyu e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Acrescente a farinha de aveia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas. Recheio: Com um garfo esprema o tofu, coloque todos os outros ingrediente e misture bem. 
Montagem: Pegue uma quantidade da massa de soja e forme uma bola, abre em forma de hambúrguer e com uma colher coloque o recheio e feche novamente a bola e reserve. Frite em banho de óleo: 130ºC
 Dica: Utilize outros tipo de recheio como por exemplo, champignon com alho poro, cenoura com alho, tofu com tomate seco. A pimenta pode ser outra de sua preferência. Caso prefira forme apenas bolinhas e frite, terá uma saborosa almôndega.

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