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quinta-feira, 1 de novembro de 2018

RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM BERINJELA E MANGA

RISOTO  DE  ARROZ  INTEGRAL  COM  BERINJELA  E  MANGA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cateto integral
2 xícaras (chá) de água
1 talo de alho poró picado finamente
2 berinjelas médias cortadas em cubos médios
1 manga palmer cortada em cubos médios
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado finamente
1 cubo de 2 cm de gengibre ralado
Coentro, azeite extra virgem, pimenta do reino preta e sal a gosto

Modo de preparar:
Numa panela, cozinhe o arroz integral na proporção de 2:1 (água / arroz). Em seguida, em uma frigideira, passe o alho poró no azeite e junte o arroz recém cozido. Mexa por 1 minuto e reserve. Em paralelo, aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio alto e adicione o alho, o gengibre ralado e os talos de coentro e deixe por 2 minutos. Então, adicione a cebola e refogue até que comece a ficar amarelada, essa é a hora de colocar os cubos de berinjela. Sempre mexendo. Quando a berinjela já estiver no ponto, junte a manga e deixe por 30 segundos. Só para dar uma leve aquecida. Incorpore esse refogado no arroz com alho poró, regue com azeite e finalize com pimenta do reino preta e folhas frescas de coentro.
Dica: Adicione gergelim tostado na hora (forno elétrico por 15 minutos a 180°C ou em uma frigideira no fogo baixo) fica bem interessante.

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