ROLINHO VIETNAMITA
Ingredientes:
1 pimentão vermelho sem semente, cortado em tirinhas (julienne)
1 pepino japonês inteiro sem sementes, cortado em tirinhas (julienne)
4 cebolinhas verdes, picadas
1 maço de coentro
1 maço de hortelã
1 maço de alface
2 cenouras descascadas e cortadas em tirinhas (julienne)
1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
16 folhas de papel arroz
150 g de bifum (macarrão tipo "noodle" de arroz)
1/2 manga cortada em tiras
Seu molho favorito (shoyu, por exemplo)
Modo de preparar:
Corte todos os ingredientes e tenha tudo pronto antes de iniciar o processo. Cozinhe o bifum em uma panela grande com um pouco de sal durante 3 a 4 minutos (até amolecer). Escorra embaixo de água fria e deixe secar bem. Esquente um pouco de água numa frigideira larga o suficiente para amolecer as folhas de papel de arroz, coloque uma folha de cada vez e espere até que mude sua textura, atenção para que não passe do ponto, pois a massa pode rasgar facilmente. Escorra e transfira para uma superfície lisa e seca. Coloque uma pequena porção de bifum, pepino, cenoura, coentro, hortelã, manga e cebolinha (tenha cuidado de colocar apenas o suficiente para preencher o centro do papel arroz e sobrar espaço para dobrar). Dobre levemente os lados do papel arroz sobre o recheio e depois enrole. Leve o rolinho para um recipiente e sirva com seu molho favorito.
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