Páginas

quarta-feira, 7 de junho de 2017

ARROZ DE COCO II

ARROZ DE COCO  II

Ingredientes:
1 coco fresco ralado no ralo fino
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 sachê de tempero sazón branco
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparar:
Em um pano de prato limpo, coloque o coco ralado e esprema até obter cerca de 1/2 xícara (chá) de leite espesso. Reserve. Transfira o bagaço do coco para uma tigela e junte a água fervente para obter um leite ralo. Aguarde 5 minutos e escorra bem. Em uma panela média, coloque o leite ralo, o arroz, o tempero sazón e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 5 minutos após o início da fervura. Junte o leite espesso e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja macio. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: O arroz de coco é uma receita típica baiana muito utilizada como acompanhamento de moqueca ou outras preparações à base de peixe. É também conhecido como arroz de viúva. Se preferir, substitua o coco seco ralado por 1 vidro de leite de coco (200 ml): em uma panela, coloque o arroz, 1 xícara (chá) de água, 1 vidro de leite de coco e o tempero sazón, e cozinhe normalmente até secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário