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sábado, 10 de junho de 2017

BOBÓ DE SIRI

BOBÓ  DE  SIRI

Ingredientes:
100 ml de creme de leite fresco
3 dentes de alho
4 tomates maduros picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de azeite de dendê
1 colher (sopa cheia) de manteiga
150 ml de leite
1 colher (sopa) de coentro picado
1/2 kg de  carne de siri
2 pães francês
Suco de 2 limões
Sal, pimenta branca, molho de pimenta e a páprica picante a gosto

Modo de preparar:
Em uma vasilha, coloque a carne de siri descongelada. Tempere-a com o suco do limão, sal e pimenta moída na hora. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira marinando por 12 horas. Após as 12 horas, em outra vasilha, coloque o pão francês com o leite e o creme de leite e deixe amolecer. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite de oliva, refogue a cebola e o alho picado. Quando começar a dourar, junte o tomate em cubos e deixe refogar. Acrescente a carne de siri. Deixe cozinhar, pois o siri solta bastante líquido. Vá mexendo sempre até começar a secar. Junte o azeite de dendê, o molho de pimenta, a páprica picante e cozinhe por 5 minutos aproximadamente em fogo médio para baixo. Acrescente a mistura de pão francês amolecido com o leite e o creme de leite fresco. Mexa bem, corrija os temperos e sirva.

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