Páginas

segunda-feira, 5 de junho de 2017

RISOTO DE FRUTOS DO MAR

RISOTO  DE  FRUTOS  DO  MAR

Ingredientes:
50 ml azeite extravirgem
1/2 xícara (chá) de cebola picada
300 g arroz arbóreo
150 ml de vinho branco seco
10 conchas de caldo de legumes
130 g de camarão rosa limpos e cortados ao meio
100 g de lulas limpas cortadas em anéis
40 g de mariscos limpos
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal, ervas finas e pimenta do reino moída
20 ml de vinho branco seco
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparar:
Numa panela com azeite extravirgem, refogue em fogo baixo cebola picada. Quando estiver transparente, adicione arroz arbóreo. Mexa por mais ou menos 5 minutos. Acrescente vinho branco seco, deixe evaporar e junte 4 conchas de caldo de legumes. Deixe secar, mexendo sempre. Retire do fogo e, com o auxílio de uma colher, espalhe pela panela. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve para resfriar.
Dura uma semana na geladeira. Numa tigela, coloque camarões rosa limpos e cortados ao meio, lulas limpas cortadas em anéis e mariscos limpos. Tempere com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino moída, ervas finas e vinho branco seco. Reserve. Numa frigideira em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente os frutos do mar com a marinada. Refogue por mais ou menos 2 minutos e acrescente o arroz já pré cozido. Misture bem. Junte 3 conchas de caldo de legumes sem parar de mexer. Deixe secar o caldo e acrescente mais 3 conchas e deixe secar. Adicione queijo parmesão ralado e mexa para que derreta. Acrescente manteiga para dar cremosidade o brilho. Finalize com salsinha picada, redução de vinagre balsâmico e azeite. 
Dica: Para saber se o risoto já esta pronto, retire um grão com uma colher, deixe esfriar por alguns segundos e aperte-o com a unha. O arroz tem que estar "al dente".

Nenhum comentário:

Postar um comentário