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quinta-feira, 8 de junho de 2017

MUFFINS DE BACALHAU

MUFFINS  DE  BACALHAU

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata inglesa
12 claras e 12 gemas
200 g de passas sem sementes
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de extrato de tomate
Farinha de rosca
Pimenta do reino, sal e salsa a gosto

Modo de preparar:
Depois de dessalgar o bacalhau, leve ao fogo com água para dar uma boa fervura. Escorra bem e deixe amornar para retirar pele e espinhas. Após limpar o bacalhau, passe pelo processador. Leve ao fogo uma panela com azeite e cebola ralada para dourar. Junte o extrato de tomate e bacalhau. Refogue muito bem, tempere com pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve. Cozinhe as batatas com casca e depois de cozidas descasque. Passe-as ainda quente pelo processador. Junte à massa de batata a manteiga e o refogado de bacalhau. Deite as gemas dissolvidas no leite, o queijo, as claras em neve, uma boa porção de salsa cortada bem fina e as passas polvilhadas com farinha de trigo. Bata até que fique cremoso e morno. Misture tudo muito bem, prove o sal e despeje em forminhas untadas com manteiga e farinha de rosca. Asse em forno moderado. Depois de assado e já morno, desenforme, polvilhe com queijo e sirva em seguida.

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