Páginas

quinta-feira, 8 de junho de 2017

BOLO DE TÂMARAS E CARAMELO

BOLO  DE  TÂMARAS  E  CARAMELO

Ingredientes:
Bolo:
1 xícara (chá) de tâmaras sem semente
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Calda toffee:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparar:
Bolo: Pré aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo retangular de 30 x 20 cm ou redonda de 20 cm de diâmetro. Aqueça a água com as tâmaras, até que fiquem macias. Bata no liquidificador até que vire um purê. Reserve. No bowl da batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até que fique fofo. Adicione o ovo até que esteja completamente incorporado. Misture farinha e o bicarbonato até que a mistura fique homogênea, em seguida, adicione o purê de tâmaras. Despeje a massa na forma untada e asse de 30 a 40 minutos. Pra saber se o bolo está assado, o método é colocar um palito no centro, se sair com apenas algumas migalhas úmidas está pronto.
Calda toffee: Misture em uma panela o creme de leite fresco e a manteiga até que derreta, acrescente o açúcar e deixe ferver ate engrossar, por aproximadamente 10 minutos. Assim que o bolo sair do forno, despeje a calda quente. 
Dica: Na Inglaterra, normalmente é servido com uma colherada de clotted cream (parece um requeijão sem sal), mas também combina perfeitamente com uma bola de um bom sorvete de baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário