Páginas

quinta-feira, 8 de junho de 2017

BOLO REI

BOLO  REI

Ingredientes:
Bolo:
250 g farinha de trigo
50 g açúcar refinado
50 g manteiga gelada em cubos
1 ovo
5 g fermento biológico em pó ou 10 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de leite em pó
60 ml de água gelada
1 pitada de sal
50 g de castanha de caju
50 g de nozes
50 g frutas cristalizadas em cubos
50 g uvas passas pretas

Decoração:
50 g de cada fruta: morango, mamão, laranja e uva passa glaceadas
2 figos glaceados
100 g de açúcar refinado (para fazer os torrões)
1 colher (sobremesa) de água

Modo de preparar:
Com uma colher, misture todos os ingredientes secos em uma batedeira, acrescente o ovo e a água gelada aos poucos e bata até dar ponto de véu. Adicione a manteiga gelada em cubos, bata até incorporar na massa e por último adicione as oleaginosas e frutas secas. Retire a massa e faça uma bola homogênea. Faça um furo no centro com o dedo. Molde até formar uma rosca com um furo de cerca de 2 cm de diâmetro. Deixe 45 minutos descansando ou até dobrar de tamanho. Bata a gema com um garfo e pincele sobre a massa. Coloque as tiras de frutas secas para decorar da forma que achar melhor. Para os torrões de açúcar, misture 100 g de açúcar refinado com 1 colher (sobremesa) de água e aperte até formar os torrões. Posicione-os aleatoriamente na rosca. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário