Páginas

segunda-feira, 5 de junho de 2017

RISOTO DE QUEIJO DE CABRA COM ESPINAFRE

RISOTO  DE  QUEIJO  DE  CABRA  COM  ESPINAFRE

Ingredientes:
500  de arroz arbóreo ou carnaroli
1 maço grande de espinafre
500 g de queijo de cabra picado em cubos
100 g de parmesão ralado
1 limão siciliano
1 litro de caldo de legumes
100 ml de vinho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Refogue a cebola numa panela grande com a manteiga. Assim que ela ficar levemente transparente e mais macia, adicione o arroz, misture um pouco e junte o vinho. Deixe ali até que o cheiro forte de álcool evapore. Mantenha o caldo sempre quente ao lado da panela do risoto, e, se ele acabar, adicione sempre água fervente. Acrescente caldo ao risoto e deixe cozinhar, mexendo vez ou outra. Vá adicionando até que o arroz esteja al dente, cerca de 25 minutos depois. Lembre-se do que falo sempre: risoto não é um arroz seco, então deixe sempre um pouco de caldo sem secar. Ele tem que deslizar pela colher, sem ser sopa também. Assim que o arroz estiver cozido desligue e adicione os queijos, o suco e as raspas de limão e mexa vigorosamente por uns 5 minutos. Prove o tempero e se precisar adicione sal. Junte por último o espinafre e só misture para que as folhas se mesclem ao arroz e deem uma leve murchada. Não é necessário cozinhá-lo, esse próprio calor do risoto já dá conta do recado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário