Páginas

segunda-feira, 5 de junho de 2017

RISOTO DE ABÓBORA ASSADA

RISOTO  DE  ABÓBORA  ASSADA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
700 g de abóbora japonesa em cubos
1 cebola picada
1 e 1/2 litro de caldo de legumes caseiro
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, folhas de sálvia e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela, coloque os cubos de abóbora e misture com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino. Distribua em uma assadeira grande com espaço entre os cubos e coloco folhas de sálvia e dentes de alho com casca. Leve ao forno e por 40 minutos. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixo o fogo. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquece, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture até evaporar. Coloque 1 concha de caldo de legumes e misture bem. Quando o caldo secar, acrescente mais 1 concha e repito o procedimento até o risoto ficar no ponto ou até acabar o caldo. Junte a abóbora assada e os sucos que ficaram na assadeira e mexa bem. Por último, acrescente o queijo parmesão e misture bem. Sirva a seguir.
Dica: O risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continuo cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário