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quinta-feira, 8 de junho de 2017

HAMBÚRGUER DE BANANA DA TERRA

HAMBÚRGUER  DE  BANANA  DA  TERRA

Ingredientes:
Hambúrguer:
1 banana da terra esverdeada ou amarelada (200 g depois de descascada)
1 xícara (chá) de cogumelos picados
1/2 xícara (chá) de semente de girassol, processados até virar farinha
1/2 xícara (chá) de hemp seeds (cânhamo)
12 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de molho tahini (ou outra manteiga de oleaginosa)
1 colher (sopa) de xarope de bordo ou néctar de coco

Molho de pimentão e tahini:
1 pimentão vermelho orgânico
3 colheres (sopa) de molho tahini
1 punhado de manjericão fresco
1 colher (sopa)  de xarope de bordo ou melado

Modo de preparar:
Hambúrguer: Primeiro, descasque a banana e cozinhe no vapor ou asse no forno por 40 minutos a 180°C. Em seguida, adicione a semente de girassol, hemp seeds, cogumelos, manjericão e as bananas cozidas em um processador ou liquidificador. Use a função “pulsar” para misturar aos poucos. Em seguida, adicione o tahini e o maple. Processe em “pulsar” até que vire uma massa homogênea. Processe o quanto desejar. Se preferir deixar os hambúrgueres com uma textura mais encaroçada, pulse menos. A massa deverá estar em um ponto fácil de manipular e moldar. Em uma frigideira e quente com um pouco de óleo de coco, grelhe os hambúrgueres por 4 a 5 minutos de cada lado. Deixe a receita mais saudável, colocando os hambúrgueres sobre a bandeja do forno, forrada, e asse em forno pré aquecido.
Molho de pimentão e tahini: Você pode substituir o xarope de bordo por melado se desejar. Este ingrediente é apenas para dar um sabor agridoce ao molho, fica diferente, muito bom. Portanto se você não tiver xarope de bordo não se preocupe, use um pouquinho de melado e seu molho vai ficar maravilhoso. Coloque o pimentão, o tahini, o manjericão e o maple no processador. Processe. 
Dica: Se você não tiver o molho tahini, é fácil de fazer, basta tostar as sementes de gergelim e processar até virar uma pasta e utilizar a quantidade indicada na receita. Pode ser que seja necessário adicionar 1 ou 2 colheres (sopa) de água para ajudar a bater. Use o pão de sua preferência para o sanduíche. Monte o sanduíche com folhas verdes e os hambúrgueres cobrindo-os com o molho.

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