Páginas

sábado, 10 de junho de 2017

RISOTO DE CORDEIRO COM PINHÃO

RISOTO  DE  CORDEIRO  COM  PINHÃO

Ingredientes:
500 g de arroz arbóreo ou carnaroli
200 g de pinhão cozido e fatiado
300 g de bananinha de cordeiro
50 g de uvas passa preta
1 cebola média
1 talo de alho poró
150 ml de vinho sauvignon blanc
1 colher (chá) de alecrim fresco e picado
1 colher (chá) de tomilho fresco e picado
1 colher (chá) de estragrão fresco
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (chá) de hortelã picado
2 paus de canela
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de parmesão de boa qualidade ralado grosso
1 litro de caldo de legumes
Sal, pimenta, salsinha e cebolinha picada à gosto

Modo de preparar:
Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau. Pique a cebola e o alho poró. Deixe as passas de molho no vinho branco. Em seguida, em uma caçarola, derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas. Acrescente a cebola e o alho poró até suarem. Coloque o arroz sempre mexendo, em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo enquanto mexe e conforme a água seca, vá cozinhando o arroz até ficar al-dente. Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos. Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão e sirva quente. Decore com pinhão, parmesão e tomilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário