Páginas

quinta-feira, 8 de junho de 2017

DADINHO DE TAPIOCA

DADINHO  DE  TAPIOCA

Ingredientes:
1 litro de leite
2 kg de queijo coalho ralado
500 g de tapioca granulada
Melaço de cana a gosto
Geleia de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o leite em uma panela grande (de aproximadamente 6 litros) por 5 minutos em fogo médio. Depois misture a tapioca granulada e deixe por mais 5 minutos (os grãos da tapioca devem ficar ao dente. Para que não se desmanchem na hora da fritura). Ao final vai colocando o queijo coalho, aos poucos, para que vá derretendo e dando consistência a massa. Mexa bem para que não grude no fundo da panela. Quando a massa der liga, está na hora de retirar da panela e enformar.
Montagem: É necessário que cubra a forma oval com um saco plástico, para que a massa não grude. Depois da massa do dadinho já na forma, levar a geladeira por 3 horas Depois retirar, desinformar  e cortar em cubos 4 x 4 cm. sirva acompanhada da geleia e do melaço de cana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário