Páginas

sábado, 10 de junho de 2017

RISOTO DE QUEIJO BRIE

RISOTO  DE  QUEIJO  BRIE

Ingredientes:
1 maço de aspargos verdes
1 e 1/2 litro de caldo de legumes 
100 g de manteiga sem sal gelada
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
10 g de queijo parmesão ralado na hora
30 g de queijo brie cortado em cubos
10 tomate cereja
150 g presunto parma
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Para o crocante de parma, disponha as fatias do presunto em uma forma e leve em forno baixo até que fiquem crocantes. Em seguida, lave bem os aspargos e descarte a parte mais fibrosa e corte-os em pedaços. Coloque uma panela com água e sal para ferver. Coloque os aspargos cortados e cozinhe até ficar “al dente” e coloque numa tigela com água gelada para cortar o cozimento. Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) de manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante. Adicione o arroz, aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar. Coloque 1 concha de caldo e misture bem até evaporar, pingando sempre o caldo até que o risoto fique “al dente”. Adicione os aspargos, junte o queijo parmesão ralado, o queijo brie, o restante da manteiga gelada e os tomatinhos cereja. Acerte o sal e a pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário