Páginas

terça-feira, 6 de junho de 2017

SOPA SUKHOTHAI

SOPA  SUKHOTHAI

Ingredientes:
Buquet:
2 colheres (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gengibre picado
80 g de erva cidreira cortada em rodelas

Pasta de tamarindo:
2 xícaras (chá) do camarão seco
7 e 1/2 xícaras (chá) de óleo
1 e 1/3 de xícaras (chá) de alho
4 xícaras (chá) de cebola roxa picada
25 pimenta dedo de moça secas
400 ml do suco de tamarindo
12 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe salgado, encontrado em lojas de culinária japonesa)

Caldo:
2 litros de caldo de frango
75 ml de nampla
8 colheres (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo
600 ml de leite de coco
Pimenta dedo de moça e sal a gosto

Finalização:
800 g de frango em tirinhas
240 g de shimeji
8 colheres (chá) do suco de um limão

Modo de preparar:
Buquet: Coloque os ingredientes sobre um pano de algodão bem fino, limpo e lavado com água quente. Amarre bem e coloque o embrulho, com o pano, no caldo.
Pasta de tamarindo: Coloque o camarão seco de molho por 1 hora, escorra e então frite até dourar. Reserve no papel toalha e deixe esfriar. Frite o alho até dourar, reserve e deixe esfriar (quando fritar o alho, tire um pouco antes de dourar porque ele termina de dourar fora). Frite a cebola roxa e reserve até esfriar. Coloque a cebola, o alho, o camarão, o suco de tamarindo e 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo no multiprocessador até virar uma pasta. Coloque a pasta na panela junto com o açúcar mascavo e o nampla, em fogo médio, até ficar um marrom dourado. Não se preocupe com o excesso de óleo na pasta. Ela dura 30 dias na geladeira e o líquido ajuda a conservar. Na hora de usar, tira-se o excesso.
Caldo: Ferva o caldo com o buquet dentro por 4 minutos. Coloque 600 ml de leite de coco e deixe ferver novamente. Finalize misturando o nampla, a pimenta, o açúcar mascavo, o sal, e a pasta de tamarindo. Dê uma última fervida, desligue e espere 3 minutos para tirar o buquet. Antes de servir, esquente e acrescente o frango em tiras, o shimeji e o suco de limão. Deixe ferver por mais ou menos 5 minutos ou até cozinhar o frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário