Páginas

quinta-feira, 8 de junho de 2017

SOPA DE CEBOLA

SOPA  DE  CEBOLA

Ingredientes:
60 g de cebola comum fatiada em formato meia lua
20 ml de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 litro de caldo de galinha, carne ou legumes
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho esmagados
100 ml de vinho branco seco
25 torradas de pão (5 por pessoa)
150 g de queijo gruyère
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Fatie a cebola. Refogue a cebola com azeite na panela, com alho e temperos. Coloque vinho branco e deixe reduzir completamente. Coloque a farinha de trigo e continue o cozimento. Coloque o caldo de galinha e deixe cozinhar por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta de reino a gosto. Na hora de servir, coloque a sopa bem quente em tigelas individuais. Para finalizar, é só gratinar no forno com as torradas e o queijo gruyère ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário