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segunda-feira, 5 de junho de 2017

RISOTO DE CARNE SECA E ABÓBORA

RISOTO  DE  CARNE  SECA  E  ABÓBORA

Ingredientes:
1 cebola bem picada
1 talo de salsão, picado
2 dentes de alho, picados
400 g de arroz arbóreo ou carnaroli
300 g de alcatra ou chã de fora seca
1/4 de uma moranga (abóbora japonesa, aquela de casca escura)
2 tabletes de caldo de carne (ou caldo de legumes fresco)
200 ml de vermouth ou vinho branco
100 g de parmesão ralado fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 punhado de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de molho de pimenta tabasco
Sal e pimenta do reino

Modo de preparar:
Descasque a moranga e pique-a em cubinhos de 2 cm. Cozinhe-a com 1 litro de água e 1 tablete de caldo de carne. Em outra panela, faça o seu caldo normal de risoto, seja com legumes, seja com outro tablete de caldo de carne. Em uma panela de pressão, cozinhe também a peça de carne seca, mas só com água mesmo. Meia hora depois, a moranga deve estar desmanchando, e a carne também. Bata a moranga no liquidificador, no mesmo caldo em que ela cozinhou, e reserve. Desfie a carne em pedaços pequenos e reserve também. Doure a cebola, salsão e alho, acrescentando o vinho para refogar o arroz e por aí vai. Vá colocando aos poucos o caldo de carne (sem abóbora) até que o arroz comece a ficar comestível, o que deve levar uns 10 a 15 minutos. Nessa hora, acrescente todo o caldo de abóbora que você bateu anteriormente. Acrescente também a carne desfiada. É aí que o seu risoto começa a virar um risoto de carne seca e abóbora. Essa hora certa de escolher acrescentar o caldo diferente é chave, porque você não quer fazer isso muito no começo, para não atrapalhar o cozimento do arroz, nem muito no final, senão a carne não passa sabor para o resto do risoto. Se necessário, depois disso, vá colocando mais caldo de carne, até chegar no ponto certo de desligar o fogo. Ajuste sal e pimenta do reino, acrescente a pimenta tabasco à gosto, acrescente o parmesão, a manteiga, mexa um pouco e desligue o fogo. Deixe o seu risoto descansar do cozimento por cerca de 10 minutos, com a panela tampada. Salpique um pouco de salsinha, finalize com um fio de azeite.

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