Páginas

quinta-feira, 8 de junho de 2017

BOLO PRALINÉ NO POTE

BOLO  PRALINÉ  NO  POTE

Ingredientes:
Bolo:
200 g de manteiga
220 g de açúcar refinado
110 g de chocolate em pó
3 ovos
180 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Brigadeiro de colher:
400 g de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite

Crocante de castanha de caju:
200 g de açúcar
50 g de castanha de caju

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte os ovos, um a um. Ainda na batedeira, alterne secos e líquidos, adicionando o fermento apenas no final. Coloque a mistura em uma forma retangular de 20 x 30 cm e leve para assar em forno pré aquecido a 190º C até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Quando o bolo estiver assado e já frio, corte discos com um cortador (ou um copo) e reserve para a montagem.
Brigadeiro de colher: Coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite na panela e cozinhe mexendo até desgrudar do fundo. É importante que o brigadeiro chegue no ponto de enrolar para desenvolver seu sabor e aromas. Quando atingir o ponto, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa vigorosamente até quase esfriar. Reserve para a montagem.
Crocante de castanha de caju: Coloque o açúcar numa frigideira e cozinhe até o ponto de caramelo, não deixe escurecer demais. Quando atingir a cor junte as castanhas e misture bem. Despeje o caramelo numa assadeira untada com óleo ou manteiga e espere esfriar
Corte e quebre em pedacinhos. Reserve para a montagem.
Montagem: No potinho (taça e copo também valem) coloque em camadas bolo, brigadeiro e crocante e alterne até a superfície. Finalize com o crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário