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terça-feira, 6 de junho de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE COM TOQUE DE LARANJA

MOUSSE  DE  CHOCOLATE  COM  TOQUE  DE  LARANJA

Ingredientes:
Mousse:
50 g de gema de ovo
30 g de açúcar refinado
1 laranja (suco e raspas)
120 g de chocolate meio amargo
190 g de creme de leite fresco

Tuile de especiarias:
50 g de manteiga
50 g de açúcar refinado
50 g de farinha de trigo
5 g de bicarbonato de sódio
1/2 colher (café) de canela
1/2 colher (café) de  cravo
1/2 colher (café) de anis estrelado
1/2 colher (café) de zimbro
1/2 colher (café) de noz moscada 

Modo de preparar:
Mousse: Peneire a gema de ovo. Na batedeira, bata com o açúcar até que forme um creme aerado e esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, o suco de laranja (reduzido 1/3 do volume) e as zéstes, e continue a bater. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente à mistura de gemas. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore delicadamente. Deixe gelar por 4 horas. 
Tuile de especiarias: Misture a manteiga gelada com o açúcar com as mãos até adquirir uma pasta homogênea. Misture a farinha de trigo com as especiarias e incorpore à manteiga com o açúcar. Por fim, acrescente o bicarbonato de sódio. Descanse a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos, envolta por filme plástico. Utilizando uma assadeira rasa e um silpat, disponha a massa de tuile no formato desejado, dando um espaço de 2 cm entre uma e outra. Em forno pré aquecido 180ºC, asse por 6 minutos, ou até atingir coloração. Deixe esfriar e armazene em recipiente hermético. Para a montagem, basta adicionar o mousse em um recipiente e colocar por cima o tuile e frutas vermelhas para decorar. 

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