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sábado, 10 de junho de 2017

RISOTO DE CARNE SECA E QUEIJO COALHO NA MINI MORANGA

RISOTO  DE  CARNE  SECA  E  QUEIJO  COALHO  NA  MINI  MORANGA

Ingredientes:
400 g de carne seca
320 g de arroz arbóreo
300 g de queijo coalho
400 g de cebola ralada
50 g de queijo parmesão
2 mini morangas por pessoa
90 g de manteiga sem sal
120 ml de vinho branco seco
1 e 1/2 de água
Sal, pimenta, azeite e caldo de carne a gosto

Modo de preparar:
Moranga: Em uma panela, cozinhe as mini morangas com sal por 30 minutos. Após o cozimento, retire a tampa das mini morangas e as sementes. Envolva cada mini moranga em papel alumínio e leve ao forno elétrico por mais 30 minutos.
Risoto: Em uma panela de pressão, adicione 1 e 1/2 litros de água, a carne seca, 1 tablete de caldo de carne, sal e  3 colheres (sopa) de cebola. Cozinhe por cerca de 15 minutos. A carne estará pronta quando estiver desfiando com facilidade (após o cozimento, reserve o caldo remanescente na panela. Ele será utilizado na preparação do risoto). Em uma panela, de preferência baixa e larga, coloque um fio de azeite e 30 g de manteiga para derreter. Junte a cebola e refogue alguns minutos até que toda a água evapore, mas a cebola ainda não tenha começado a dourar (ela deve estar transparente). Em seguida, adicione o arroz e, sempre mexendo, deixe-o fritar por cerca de 3 minutos, em fogo médio. Regue o arroz com o vinho branco e, sempre mexendo, deixe o vinho evaporar completamente. Adicione 1/2 concha do caldo da carne seca fervendo, mexendo até que o líquido seja totalmente absorvido pelo arroz. Coloque mais caldo, mexa e, cada vez que o arroz absorver o caldo, repita o procedimento. Após cerca de 14 minutos prove o arroz. Ele deve estar al dente. Dependendo do grau de cozimento, deixe o arroz no fogo por mais 1 ou 2 minutos. No entanto, é muito importante que o arroz termine bem molhado de caldo. Quando o arroz atingir o ponto ideal, acrescente um pouco de pimenta do reino. Acrescente os cubos de queijo coalho e misture até que derretam. Acrescente, então, a carne seca já desfiada e cozida com cebola picada. Retire o risoto do fogo, junte 60 g de manteiga e o parmesão ralado. Mexa rapidamente para que o risoto fique bem amanteigado. Corrija o sal e sirva imediatamente dentro das mini morangas recém retiradas do forno.
Dica: Dentre as mais valiosas dicas que aprendemos para preparar um risoto perfeito estão: nunca lavar o arroz para que ele retenha amido suficiente para ficar cremoso ao final do preparo; sempre usar parmesão de boa qualidade e sempre finalizar o risoto, acrescentando o parmesão e a manteiga (de preferência gelada), fora do fogo.

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