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quarta-feira, 7 de junho de 2017

CURAU SALGADO COM FRANGO CAIPIRA E QUIABO

CURAU  SALGADO  COM  FRANGO  CAIPIRA  E  QUIABO

Ingredientes:
Frango:
1 frango grande, limpo e cortado em pedaços
1 colher (chá) de pimenta e sal
suco de 2 limões

Refogado de tomate:
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Refogado de quiabo:
500 g de quiabo, cortado em pedaços de 3 cm
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho espremidos
1 sachê de tempero sazón amarelo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada

Curau:
8 espigas de milho verde
1 litro de água
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 sachês de tempero sazón amarelo
2 colheres (chá) de sal

Modo de preparar:
Frango: Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, o sal e a pimenta e deixe tomar gosto por 15 minutos. Frite o frango em imersão no óleo quente por 15 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.
Refogado de tomate: Refogue as rodelas de cebola no azeite até murcharem. Junte o alho e frite até que doure levemente. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até que encorpe. Tempere com o sal, adicione a salsa, misture e retire do fogo.
Refogado de quiabo: Coloque os quiabos de molho em água com um pouco de vinagre por 30 minutos. Escorra e refogue-os com 1 colher (sopa) do azeite, em fogo médio, por 20 minutos, ou até mudarem de cor, mexendo de vez em quando. À parte, refogue a cebola e o alho no azeite restante, junte o quiabo, o tempero sazón e o sal.
Curau: Retire os grãos de milho da espiga com uma faca, coloque-os no liquidificador com a água e bata bem. Coe em uma peneira e transfira o bagaço que restou para um pano de prato fino. Pressione para extrair o caldo ao máximo. Refogue no azeite em fogo médio a cebola e o alho, acrescente o caldo do milho, o tempero sazón e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter um creme encorpado. Em um refratário grande, coloque o curau, distribua sobre ele os pedaços de frango e faça camadas de refogado de tomate e de quiabo. Sirva em seguida.
Dica: Reserve o bagaço do milho e prepare um bolo, juntando para cada 3 xícaras (chá) de bagaço, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

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