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segunda-feira, 5 de junho de 2017

RISOTO DE FILÉ MIGNON COM VINHO BRANCO

RISOTO  DE  FILÉ  MIGNON  COM  VINHO  TINTO

Ingredientes:
300 g de arroz arbóreo
300 g de filé mignon em tiras
150 ml de vinho tinto seco
50 ml de azeite de oliva extravirgem
100 g de shitake em tiras
1/4 de cebola bem picada
1 dente de alho picado
30 g de radite roxo
30 g de tomate seco cortado em tiras
30 g de queijo parmesão
60 g de creme de leite
700 ml de caldo de legumes líquido
Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela ou frigideira, adicione o azeite de oliva extravirgem com a cebola e o alho picados. Deixe dourar um pouco e, em seguida, acrescente as tiras de filé mignon para fritar. Quando estiverem no ponto, coloque o tomate seco e o shitake cortados em tiras e frite mais um pouco. Adicione o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto e coloque também o caldo de legumes aos poucos mexendo por mais 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, acrescente o vinho tinto seco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, também em fogo baixo.
Para finalizar, coloque o queijo parmesão, creme de leite e salsinha. Desligue o fogo e adicione o radite roxo envolvendo o risoto. Sirva em seguida.

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