Páginas

terça-feira, 6 de junho de 2017

TRUFA DE CACAU

TRUFA  DE  CACAU

Ingredientes:
8 tâmaras secas (retire o caroço)
1/2 xícara (chá) de amêndoas com casca ou farinha de amêndoas
2 colheres (sobremesa) de cacau em pó 100% de boa qualidade
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Nozes picadas ou cacau para enrolar

Modo de preparar:
Coloque as tâmaras de molho em um potinho com 1/4 de xícara (chá) de água enquanto prepara os demais ingredientes. No processador coloque a amêndoa e triture até ficar pedaços finos ou use já a farinha de amêndoas. Adicione o cacau, a baunilha e por último as tâmaras. Bata no processador até todos os ingredientes incorporarem bem e virar uma massa fácil e moldar. Faça as bolinhas como brigadeiro e passe nas nozes ou no cacau em pó.
Dica: Consumir 2 por dia, uma por volta das 10 horas e outra por volta das 17 horas ou uma às 15 horas e outra às 20 horas, que são horários de maior mudança hormonal da ansiedade. Não precisa obrigatoriamente de refrigeração, mas dependendo da cidade devido ao calor, armazene em local fresco por até 7 dias. Alérgicos, diabéticos e veganos também podem consumir, por não ter restrição com os ingredientes. A tâmara faz o papel de adoçar, não levando açúcar na preparação. Quando unimos a tâmara com o cacau produzimos um estimulo no cérebro de prazer e recompensa, diminuindo a ansiedade. O cacau também estimula o hormônio relaxante. As amêndoas são importantes para melhorar a comunicação dos neurônios com os músculos do corpo permitindo diminuir o nervosismo e a agitação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário