Páginas

quarta-feira, 7 de junho de 2017

HAMBÚRGUER DE FRANGO COM AVEIA AO MOLHO

HAMBÚRGUER  DE  FRANGO  COM  AVEIA  AO  MOLHO

HAMBÚRGUER DE FRANGO COM AVEIA AO MOLHOIngredientes:
800 g de peito de frango sem pele e sem osso, bem picado
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 sachês de caldo sazón galinha
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates grandes picados, sem sementes
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de água
2 sachês de tempero sazón sabor do nordeste

Modo de preparar:
Em uma tigela média, coloque o frango, a aveia, o caldo sazón e 1/2 colher (chá) de sal, e misture bem. Divida a massa em 12 partes e, com as mãos úmidas, molde 12 hambúrgueres. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite em fogo alto e frite os hambúrgueres, aos poucos, por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o azeite restante quando necessário. Escorra e reserve aquecidos. Na mesma frigideira, coloque os tomates, a polpa de tomate e a água, e polvilhe com o tempero sazón e com o restante do sal. Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, regue os hambúrgueres e sirva em seguida.
Dica: O frango deve ser picado bem miúdo para que consiga-se moldar os hambúrgueres e para que fiquem com a aparência homogênea. O tomate, por ser rico em licopeno, tem ação antioxidante e quando cozido, aumenta a biodisponibilidade desta substância. A aveia contém fibras, o que auxilia o funcionamento intestinal, além de diminuir a absorção de colesterol ruim pelo organismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário