Páginas

sexta-feira, 9 de junho de 2017

BACALHAU DOURADO

BACALHAU  DOURADO

Ingredientes:
Bacalhau:
1 kg de lombo de bacalhau (ou 4 postas)
16 dentes de alho
8 frutos do cardamomo
1 maço de salsa
4 paus de canela pequenos
4 sementes de endro
400 ml de azeite de oliva
1 colher (chá) de cúrcuma
4 sacos especiais para cozimento de alimentos
4 cebolas roxas cortadas em cubos grandes

Purê de grão de bico:
500 g de grão de bico já cozido
100 g de requeijão pernambuco
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Sal e pimenta do reino a gosto

Cuscuz com arroz e queijo:
300 g de cuscuz de milho cozido
300 g de arroz branco
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
300 g de queijo de coalho ralado
100 g de castanha triturada
100 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 pimentas de cheiro picada
1 pimentão vermelho picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Bacalhau: Arrume no saco o bacalhau temperado com o alho, a cebola, a salsa, a canela e o endro. Em seguida misture a cúrcuma no azeite e adicione ao bacalhau. Feche o saco e leve ao forno em banho maria por 20 minutos, a 150º C.
Purê de grão de bico: Passe o grão de bico já cozido no multiprocessador até ficar em consistência firme. Em uma panela, acrescente o grão de bico, o requeijão, a manteiga de garrafa e o sal e mexa bem. Retire do fogo quando soltar da panela
Cuscuz com arroz e queijo: Em uma frigideira antiaderente, junte a manteiga, a cebola, alho e a salsa e leve ao fogo para refogar. Acrescente o pimentão, a pimenta e o leite de coco. Em seguida coloque o cuscuz cozido, o arroz, a castanha, e tempere com sal e pimenta a gosto e por fim acrescente o queijo de coalho ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário