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quinta-feira, 8 de junho de 2017

HAMBÚRGUER DE PEIXE FUNCIONAL

HAMBÚRGUER  DE  PEIXE  FUNCIONAL

Ingredientes:
1 kg de tilápia moída
200 g de inhame
4 colheres (sopa) de farinha de linhaça 
1/2 cebola roxa
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 colher (chá) de molho de pimenta caseira ou gindungo
1 colher (chá) de cominho moído
  
Modo de preparar:
Compre a carne de tilápia já temperada e moída. Deixe descongelar na geladeira e esprema para retirar o excesso de líquido. Higienize  o inhame, a cebola roxa e a cebolinha, descasque e corte em rodelas o inhame, rale a cebola roxa e pique a cebolinha. Cozinhe o inhame “al dent”, após cozido escorra. Se não utilizar farinha de linhaça pronta, passe pelo liquidificador as sementes de linhaça. Em um multiprocessador junte a carne de tilápia moída, o inhame cortado em pedaços, as pimentas e a cebola, processe. Acrescente a cebolinha. Modele os hambúrgueres em modeladores caseiros, ou formas de fundo removível, ou faça bolinhas com as mãos, em qualquer dos casos deve fazer uma ligeira pressão após modelar o hambúrguer, a massa fica um pouco mole mas pode acrescentar mais farinha de linhaça, desenforme. Renderam 16 hambúrgueres. Unte um grelhador ou frigideira anti aderente com azeite e distribua os hambúrgueres, pincele com azeite ou outro óleo, leve ao fogo e deixe 4 minutos de cada lado. Sirva acompanhado de arroz com aletria e salada colorida.

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