Páginas

terça-feira, 6 de junho de 2017

BOLO MOKA

BOLO  MOKA

Ingredientes:
Imagem relacionadaMassa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar branco
2/3 de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite coalhado
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de pó de café instantâneo
1 xícara (chá) de água quente

Cobertura moka:
1 xícara (chá) de gordura hidrogenada
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
3/4 de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de pó de café instantâneo
1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparar:
Massa: Pré aqueça o forno a 350ºC e unte uma forma de bolo redondo.  Em uma tigela grande adicione a farinha, o açúcar, o cacau em pó, óleo, os ovos, o leite, o fermento, o bicarbonato e o sal. Dissolva o café instantâneo em água quente e adicione-o à tigela. Bata em velocidade média por 2 minutos até ficar homogêneo. Despeje na forma de bolo untada.  Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Retire o bolo forma e coloque em uma bandeja ou prato redonda para servir e deixar na geladeira. 
Cobertura moka: Em uma tigela grande misture a gordura e extrato de baunilha. Bata na metade do açúcar de confeiteiro. Misture 2 colheres (sopa) de leite.  Repita com a outra metade do açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de leite.  Acrescente metade do cacau em pó. Dissolva 1 colher (sopa) de café instantâneo em um copo de água quente.  Despeje 2 colheres (sopa) da mistura do café e misture o cacau em pó remanescente. Vá misturando 1 colher (sopa) de café até que a cobertura atinja sua consistência desejada. Permaneça na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário