Páginas

segunda-feira, 5 de junho de 2017

RISOTO DE FRANGO COM ASPARGO

RISOTO  DE  FRANGO  COM  ASPARGO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
2 filés de peito de frango cortados em cubos
2 colheres (chá) de azeite
1/2 cebola grande, picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1/2 xícara (chá) de vinho branco
250 g de aspargo fresco, cortado em pedaços pequenos
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/2 colher (chá) de manjericão seco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Numa panela pequena ferva o caldo de galinha. Depois de fervido, deixe-o aquecendo em fogo bem baixo. Em uma panela grande, esquente 1 colher de (chá) de azeite em fogo alto. Refogue o alho rapidamente - 30 segundos, até sentir o seu cheiro. Ponha o frango em cubos, cozinhe até que a carne esteja macia e levemente corada; reserve. Coloque as 2 colheres de (chá) de azeite que estão sobrando. Refogue a cebola até ficar macia e translúcida, cerca de 1 minuto. Acrescente o arroz e refogue-o até que a cebola comece a dourar. Junte o vinho e o aspargo. Mexa o arroz até que o vinho tenha evaporado. Abaixe o fogo, e misture 1/3 da quantidade do caldo de galinha quente. Mantenha o arroz cozinhando, mexendo sempre até que o caldo tenha secado, entre 8 a 10 minutos. Coloque mais 1/3 do caldo de galinha e continue mexendo até que o arroz absorva o caldo, 8 a 10 minutos. Tempere o risoto com o orégano e o manjericão. Ponha o restante do caldo de galinha, mexa novamente, até o caldo secar, cerca de 8 a 10 minutos. Bote sal e pimenta a gosto. Misture o queijo parmesão e o frango em cubos. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário