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quinta-feira, 18 de abril de 2019

AMBROSIA DE DOCE DE LEITE

AMBROSIA  DE  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pedaço pequeno de canela em pau
6 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Canela em pó pra polvilhar

Modo de preparar:
Aqueça o leite numa panela média, de uns 20 cm de diâmetro e fundo grosso (as de inox são perfeitas). Quando ferver, junte o açúcar e mexa até dissolver. Acrescente a canela, coloque um pires virado pra baixo no fundo da panela pra evitar que o leite borbulhe muito, suba e derrame, reduza o fogo e cozinhe o doce por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos, até ficar com cor de leite condensado, cremoso e cobrindo o dorso da colher. Junte os ovos, dê só umas mexidas pra separar em pedaços grandes, sem esmigalhar, deixe ferver por no máximo uns 2 minutos pra evitar que os ovos endureçam e retire do fogo. Passe pra uma tigela e deixe esfriar. Se quiser guarde na geladeira por até 1 semana. Polvilhe com canela na hora de servir.

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