ATUM FRESCO EM CONSERVA DE AZEITE DE OLIVA E ERVAS
Ingredientes:
800 g de filé de atum fresco, bem limpo e sem pele, em cubos de uns 3 cm ou em tiras largas
1 cebola grande em fatias finas
1 talo médio de salsão em fatias finas
2 dentes de alho inteiros e com casca
2 folhas de louro
4 ramos de tomilho
8 ramos de salsinha
4 fios de cebolinha
1 colher (chá) de pimenta do reino em grão
1 colher (chá) de pimenta rosa
2 colheres (chá) de sal
80 ml de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparar:
Numa panela média, coloque o atum, a cebola, o salsão, o alho, o louro, o tomilho, a salsinha, a cebolinha, as pimentas, umas 2 pitadas de sal, regue com o vinho e aqueça. Deixe ferver por 2 minutos, então junte azeite o bastante pra cobrir tudo. Diminua o fogo para evitar que o azeite ferva pra valer e cozinhe por 20 minutos, até que o peixe esteja macio e se soltando em lascas. Retire do fogo, deixe esfriar, transfira pra um pote com tampa e deixe repousar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir, mas ela se conserva bem por até uns 5 dias na geladeira. Sirva com pão, salada ou massa.
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