GELATINA DE CARAMBOLA
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água gelada
8 carambolas maduras (aproximadamente)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparar:
Bata metade da água gelada e as carambolas no liquidificador até obter um suco grosso. Passe pela peneira deixando cair numa tigela média e verifique se conseguiu 2 xícaras (chá) de suco. Se não for suficiente, complete com um pouco de água, ou descarte o excedente. Volte com o suco pra tigela, misture o açúcar e experimente (a quantidade de açúcar depende da doçura da fruta). Reserve. Coloque a gelatina numa tigelinha, regue com a outra metade da água gelada e deixe hidratar por uns 2 minutos. Junte a água fervente, mexa até dissolver completamente e passe pra tigela da carambola. Despeje a preparação numa assadeira ou num refratário pequeno molhado com água (ou em 6 potinhos) e leve à geladeira pra firmar por umas 2 horas pra firmar. Na hora de servir, corte a gelatina em cubinhos e sirva (se quiser, decore com fatias de carambola).
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