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quinta-feira, 18 de abril de 2019

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CALDO DE CANA E MISSÔ

FILÉ  DE  PEIXE  AO  MOLHO  DE  CALDO  DE  CANA  E  MISSÔ

Ingredientes:
Peixe:
350 g de filé de pescada amarela
20 ml de azeite
Suco de 1/2 limão siciliano
Pimenta do reino e sal a gosto

Molho de caldo de cana e missô:
10 ml de azeite
30 g de alho poró
200 ml de caldo de cana
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de misso
1/2 pimenta dedo de moça
200 g de mandioquinha
10 ml de azeite
10 ml de suco de limão siciliano
Tomilho limão, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Peixe: Tempere os filés (2 filés de 175 g) com sal, pimenta do reino, suco de limão siciliano e reserve.
Molho de caldo de cana e missô: Corte a mandioquinha em fatias finas (1 cm) e cozinhe em água com sal até ficar al dente. Aqueça uma frigideira, refogue no azeite o alho poró cortado em rodelas finas, adicione o caldo de cana e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Adicione o creme de leite fresco, o missô, a pimenta cortada em rodelas e deixe engrossar. Adicione os filés de pescada, os talos de tomilho, a salsinha, o suco de limão e deixe o peixe cozinhar. Finalize com a mandioquinha cozida. Acerte o sal e a pimenta.
Dica: Para dissolver o missô completamente, coloque-o em uma peneira e, com ajuda de uma colher vá dissolvendo aos poucos no caldo de cana. Para se certificar que o peixe esta no ponto, coloque uma faca de ponta fina no centro do peixe (na parte mais alta), se a faca estiver quente o peixe está cozido.

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