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quinta-feira, 18 de abril de 2019

DOCE DE CENOURA INDIANO

DOCE  DE  CENOURA  INDIANO

Ingredientes:
4 cenouras grandes (500 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 bagos de cardamomo esmagados
1 pedaço de uns 2 cm de canela em pau
3 colheres (sopa) de manteiga ghee, ou 25 g de manteiga comum
1/2 xícara (chá) de pistache grosseiramente moído ou amêndoa
1/2 xícara (chá) de uva passa clara ou escura

Modo de preparar:
Imediatamente antes de servir, pra que a cenoura não escureça, descasque, rale com um ralador grosso e coloque numa panela média com a manteiga clarificada. Aqueça e, sempre mexendo, cozinhe por 5 a 10 minutos, até que esteja macia, brilhante e levemente caramelizada. Então, junte o leite, o açúcar, as especiarias e, mexendo de 5 em 5 minutos pra não grudar na panela, cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos, até o leite evaporar totalmente e a cenoura ficar bem macia, perfumada e saborosa. Junte o pistache e a uva passa, retire do fogo, deixe amornar e coloque na tigela de servir. Sirva o doce morno com iogurte cremoso ou com sorvete de leite. Se quiser, faça o doce com até uma semana de antecedência, guarde num pote bem fechado na geladeira e aqueça no fogo ou por uns segundo no micro-ondas antes de servir.

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