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quinta-feira, 18 de abril de 2019

SUFLÉ DE FRAMBOESA

SUFLÉ  DE  FRAMBOESA

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de framboesa congelada (250 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
60 ml de água
2 claras
1 pitada de sal
Manteiga pra untar
Açúcar pra polvilhar os potinhos
Açúcar de confeiteiro pra polvilhar

Modo de preparar:
Numa panela pequena, aqueça a framboesa, metade do açúcar e o limão. Quando ferver, passe por uma peneira para descartar as sementinhas e volte com a pasta para a panela. Dissolva a maisena na água, coloque na panela da framboesa, aqueça e, sempre mexendo, deixe no fogo só até ferver e engrossar. Coloque numa tigela média e deixe amornar. Aqueça o forno a 180ºC (médio alto). Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 4 refratários individuais para suflés. Coloque as claras numa tigela e bata com a batedeira até esbranquiçar. Sempre batendo, junte o sal e, aos poucos, acrescente o açúcar restante. Bata até que estejam em neve, em picos firmes. Com uma espátula, junte 1/3 das claras ao creme e mexa até conseguir uma mistura homogênea. Com muita delicadeza, incorpore o restante das claras. Preencha os potinhos até 3/4 da altura e limpe o excedente de açúcar das bordas. Asse os suflés por 10 a 12 minutos, até que estejam crescidos, firmes e bem dourados. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

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