Páginas

quinta-feira, 18 de abril de 2019

CAMARÃO AO MOLHO DE WHISKY

CAMARÃO  AO  MOLHO  DE  WHISKY

Ingredientes:
Camarão:
6 camarões grandes limpos com rabo
1 dente de alho
50 ml de whisky
20 ml de azeite
Salsinha, hortelã, sal, pimenta do reino e raspas de limão siciliano a gosto

Molho de whisky:
1 cebola pequena
20 ml de whisky
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de mostarda dijon
200 ml de creme de leite fresco
10 ml de azeite
Tomilho a gosto

Modo de preparar:
Camarão: Tempere o camarão com sal, pimenta e raspas de limão. Sele o camarão no azeite, corte o alho em lâminas e adicione. Flambe com o whisky e  pulverize as ervas picadas.
Molho de whisky: Corte a cebola em tirinhas, doure no azeite, adicione o molho de tomate, a mostarda e o whisky. Adicione o creme de leite fresco e deixe engrossar, adicione o tomilho e acerte o sal. Sirva o camarão com o molho.
Dica: Para sentir todos os sabores, não exagere nas ervas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário