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quinta-feira, 18 de abril de 2019

BISCOITO CREAM CRACKER COM FLOR DE SAL

BISCOITO  CREAM  CRACKER  COM  FLOR  DE  SAL

Ingredientes:
2120 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
50 g de manteiga gelada em cubinhos
1/2 xícara de creme de leite espesso (em lata ou em caixinha)
Flor de sal pra salpicar

Modo de preparar:
Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone (ou unte com manteiga). Numa tigela média, misture a farinha, o sal e o fermento, depois junte a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa. Acrescente o creme de leite, misture até obter uma massa macia e que descole das mãos (se quiser, junte as raspas de limão ou o queijo). Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fininha, como uma casca de banana. Com uma faca afiada, divida em 30 quadrados de uns 3 cm, passe pras assadeiras, perfure cada quadrado em dois ou três lugares com um garfo e leve à geladeira por uns 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio alto). Salpique ligeiramente com o sal grosso ou a flor de sal e asse por uns 15 minutos, até que os crackers estejam dourados e crocantes. Deixe esfriar sobre uma grelha e guarde num pote bem fechado por até 3 dias.

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