Páginas

quinta-feira, 18 de abril de 2019

BROINHAS DE FUBÁ

 BROINHAS  DE  FUBÁ

Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de fubá
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de água 
75 g de manteiga gelada em cubinhos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de erva doce
3 ovos
Fubá pra polvilhar
Manteiga pra untar

Modo de preparar:
Misture o fubá e o trigo numa tigela, reserve. Numa panela média, misture e aqueça o leite, a água, a manteiga, o açúcar, o sal e, se quiser, a erva doce. Quando ferver, junte a mistura de fubá e farinha de uma vez e, com uma espátula, mexa bem rápido até a massa se transformar numa bola lisa que se solte da panela. Retire do fogo, transfira a massa para a tigela da batedeira e deixe amornar por uns 10 minutos. Aqueça o forno a 220ºC (bem alto) e unte com manteiga uma assadeira grande ou duas médias. Batendo com a batedeira, junte um ovo à massa, quando incorporar junte o segundo, bata até ficar homogênea e adicione o último. Coloque a massa num saco de confeitar com bico médio, liso ou pitanga (o desenho não aparecerá muito, ficarão só uns risquinhos). Pingue na assadeira uns 30 montinhos de massa com uns 3 cm de diâmetro, deixando um espaço livre entre eles, pois crescem um pouco. Se quiser, faça os montinhos com uma colher de sopa. Diminua a temperatura do forno pra 200ºC (alto) e leve a assadeira ao forno. Deixe nesse forno forte por 5 minutos, nesse tempo elas crescem e ficam ocas, então diminua a temperatura pra 180ºC (médio-alto) e continue assando por mais 12 a 15 minutos, até que elas estejam totalmente douradas, inclusive nas fendas que surgirem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário