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quinta-feira, 18 de abril de 2019

CAROLINAS DE FUBÁ RECHEADAS

CAROLINAS  DE  FUBÁ  RECHEADAS

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
1/4 de colher (chá) de alho picadinho
1/2 xícara (chá) de fubá diluído em 400 ml de água
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Sal e pimenta do reino moída, páprica, orégano, salsa picadinha, açafrão, queijo parmesão ralado a gosto

Creme de presunto:
200 g de presunto picado
80 g de requeijão cremoso
60 ml de creme de leite fresco 
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura de queijo:
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Massa: Em uma panela, coloque amanteiga, a cebola picadinha, o alho picadinho e refogue bem. Abaixe o fogo e adicione o fubá diluído em 400 ml de água e mexa sem parar até cozinhar o fubá (mais ou menos 25 minutos). Acrescente a farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída a gosto e misture até soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 minutos). Transfira a massa para uma batedeira e bata bem, em velocidade alta, acrescentando os ovos inteiros, um a um e bata até ficar uma massa consistente. O último ovo deverá ser acrescentado somente se necessário. Observe o ponto da massa, passando a ponta dos dedos, se a massa formar picos, está no ponto. Coloque a massa em um saco de confeiteiro, aperte o saco e faça as carolinas sobre uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno alto pré aquecido a 200°C por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por + 30 minutos até que as carolinas estejam bem douradas. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma faca corte ao meio, recheie com o creme de presunto, decore com a cobertura de queijo e salpique páprica, orégano, salsa picadinha, açafrão, ou queijo parmesão ralado a gosto.
Creme de presunto: Em um processador, coloque o presunto picado, o requeijão cremoso, o creme de leite fresco, a salsinha picadinha e bata bem até formar uma pasta homogênea. 
Cobertura de queijo: Em uma panela, coloque o requeijão, a água, a manteiga, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e cubra as carolinas.
Dica: Carolinas são pequenas bombinhas feitas de massa cozida e modeladas com saco de confeiteiro. Depois de assadas, podem ser recheadas com pastas salgadas ou cremes doces ou servidas puras como acompanhamento de caldos. Já profiteroles são as carolinas recheadas com chantilly ou creme de confeiteiro e apresentam-se empilhadas e cobertas com calda de chocolate quente ou fria.

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